Ajouter une base de données

Stock It Easy vous permet de se connecter à plusieurs bases de données. Ce cas de figure peut être utile, par exemple, si vous désirez avoir une base de données de tests ou de pré-production, ou encore, isoler dans des bases différentes des gestions de… Lire la suite …»

Sélection de la base de données

Lors du premier lancement de Stock It Easy, celui-ci va vous demander de sélectionner la base de données à laquelle se connecter. En version Lite, vous avez le choix entre : Vous connecter à la base de données locale d’exemples Vous connecter à votre base… Lire la suite …»

Supprimer la base de données

Si vous désirez tout recommencer à partir d’une base vierge, vous pouvez supprimer la base existante. Si la base existante est la base d’exemples, lire ce post. Ce post est uniquement valable pour la version classique de la base de données, pour les versions client… Lire la suite …»

Installer un modèle de document

Les modèles de documents sont interchangeables (depuis les paramètres généraux). Pour certains documents, il existe de base plusieurs modèles, pour d’autres, vous pouvez vous rendre sur la boutique en ligne de Stock It Easy et télécharger nos modèles gratuits de documents. La plupart des modèles… Lire la suite …»

Modes de paiement

Menu modes de paiement

Gestion des modes de paiement Si vous avez coché le paramètre général d’activation des modes de paiement, vous serez invité à sélectionner un mode de paiement pour la commande. Si vous n’avez pas encore encodé de mode de paiement, la fenêtre de gestion des modes… Lire la suite …»

Installation portable

La gestion des stock en installation portable Par défaut, Stock It Easy s’installe sur un ordinateur et la base de données est unique pour l’ordinateur, et partagée par les différents utilisateurs de l’ordinateur. Il est cependant possible d’utiliser plusieurs bases de données sur un même… Lire la suite …»

Stock It Easy sur votre ordinateur

Menu paramètres généraux

Structure des répertoires et des fichiers de l’application Gestion des répertoires L’exécutable s’installe par défaut dans un sous répertoire « StockItEasy7» du répertoire « program files ». Sont repris dans ce répertoire : L’exécutable Les librairies Le fichier d’initialisation L’exécutable de désinstallation Quelques fichiers nécessaires au fonctionnement de l’application Les… Lire la suite …»

Articles composés ou fabriqués

Menu articles

Gestion des articles composés ou fabriqués Un article composé est un article qui contient d’autres articles. Par exemple, l’article « Ordinateur » sera composé de : 1 carte mère, 2 barrettes de mémoire, 1 boitier, 1 ventilateur, 1 lecteur DVD. Les articles qui composent l’article « ordinateur » de notre… Lire la suite …»

Retourner une commande client

Menu retour client

Le retour client Le retour client est l’action de base qui permet d’augmenter le stock des articles retournés par ce dernier. Un retour client peut exister en 4 « statuts» différents, ses comportements varieront en fonction de ces états. Nouveau (le retour est en cours de réalisation) A… Lire la suite …»

Signalétique client

menu client

La fiche client La fiche client est accessible depuis la liste des clients. Données relatives à un client. Le code est l’identifiant du client, il doit être unique par client, il vous permet d’identifier rapidement un client Le mnémonique est le nom qui sera repris dans l’application Le code société par exemple… Lire la suite …»

Créer, modifier ou supprimer un client

menu client

Liste des clients. Cette liste est accessible depuis le menu principal en cliquant sur le bouton  Ajouter un client Cliquez sur   Client/Ajouter. La fiche client s’ouvre en création. Saisir les données et valider en appuyant sur OK ou Annuler le cas échéant. Modifier un client Sélectionnez le client… Lire la suite …»

Organiser le menu principal

tutoriel video

Comment gérer le menu principal. Dans cette leçon, apprenez à:  Modifier le menu principal Créer un profil d’utilisateur Créer un utilisateur Afficher les titres des groupes des fonctions du menu principal. Articles similaires: Utilisateurs du logiciel Profils d’utilisateur Groupes d’entrepôts Créer, modifier ou supprimer un… Lire la suite …»

Démarrage rapide

tutoriel video

Dans cette leçon, apprenez à: Installez la base de données d’exemple Réinitialiser la base de données Créer un fournisseur, un article, un entrepôt, un client Faire une entrée, une sortie, une commande client et une commande fournisseur. Démarrage rapide pour la gestion de vos stocks.… Lire la suite …»

Recherche dans une table

Méthodes de recherche dans l’application En fonction de la fenêtre, les méthodes de recherche suivantes peuvent être accessibles: Recherche générique (ctrl+F) Dans n’importe quelle fenêtre du logiciel, tapez ctrl+F et la fenêtre de recherche dans la fenêtre s’ouvre. Saisissez votre recherche, affinez éventuellement si votre… Lire la suite …»

Listes complémentaires

Menu zone complémentaire

Gestion des zones libres complémentaires Il est possible de gérer 4 listes d’informations complémentaires et personnalisables. Vous pouvez ajouter quatre zones complémentaires à vos commandes clients. Deux de ces 4 zones libres peuvent aussi servir de liste de justificatifs des mouvements d’entrée ou de sortie.… Lire la suite …»

Recherche de mouvements

Menu mouvements de stock

Analyse des mouvements de stock Depuis le menu principal, cliquez sur le bouton  A partir de cette fenêtre, il est possible d’effectuer de puissantes recherches de mouvements sur de très nombreux critères. Ces recherches peuvent être plus ou moins longue en fonction des critères choisis,… Lire la suite …»

Transfert de stock entre entrepôts

Menu transfert entre enrepôts

Transfert de stock d’un entrepôt à l’autre Depuis le menu principal, cliquez sur  Il peut être fort utile de transférer des articles d’un lieu de stockage vers un autre, sans pour autant de voir encoder des sorties d’une part et des entrées d’autre part. Sélectionnez… Lire la suite …»